Apa Itu ISIS Sebenarnya, Kepanjangan, Sesat Atau Benar?

3665
Advertisement

Apa Itu ISIS Sebenarnya, Kepanjangan, Sesat Atau Benar? – Para pakar Fuqaha Fiqh berpendapat bahwa memang daulah Islamiyah adalah arti yang dikandung oleh negara Islam adalah daerah yang berada ditangan barisan kaum muslimin. Definisi tersebut menonjolkan unsur kekuasaan dan juga unsur area beserta memendam unsur-unsur negara lainnya, seperti unsur penduduk, unsur peraturan, sebab kewajiban kaum muslimin kalau mereka menetapkan hukum adalah melaksanakan Undang- undang Islam.

Sebagian besar Fuqaha fiqh lagi memberikan definisi daulah Islamiyah ialah kekuasaan yang tampak pada syiar Islam dan juga kekuatan kaum muslim, definisi tersebut menonjolkan peraturan sebuah negara dan juga kekuasaannya beserta memendam unsur-unsur negara yang lainnya seperti penduduk dan juga daerah pemerintahan. Selaku cacatan penduduk tidaklah disyaratkan berdirinya negara kaum muslimin, namun ada di antaranya yang bukanlah muslim.

Advertisement

Oleh karena itu, Para pakar fiqh menyatakan bahwa memang “az-Zimmi” penduduk non muslim beberapa bagian dari penduduk negara Islam, maka berdiri negara Islam ialah adanya penguasa muslim yang melaksanakan peraturan Islam berdasarkan Alqur’an dan Hadits. UAr-Rafi’i RA berbicara adanya kaum muslimin bukanlah syarat berdiri negara Islam, namun cukuplah negara tersebut dipegang oleh kepala negara yang beragama Islam. Negara menurut hukum Islam adalah negara yang rasional yang ditegakkan di atas sendi akidah Islam dan juga hukum beserta peraturan yang ditumbuhkannya. Jadi bukanlah negara kedaerahan yang dibatasi oleh suku, jenis ataupun ras. Namun negara rasional yang terbentang hingga atas yang dapat dicapai oleh akidah Islam. Maka dari itu tidak ada daerah berlandaskan pada warna kulit, jenis ataupun daerah. Karakter negara Islam memungkinkan men-jadi negara dunia yang mencakup dari beragam ras dan juga bangsa.

Apa Kepanjangan ISIS? ISIS Kepanjangannya adalah Negara Islam Irak dan Syam (ISIS) (Bahasa Arab: الدولة الاسلامية في العراق والشام al-Dawlah al-Islāmīyah fī al-ʻIrāq wa-al-Shām) yang juga dikenal sebagai Negara Islam (bahasa Inggris: Islamic State (IS) bahasa Arab: الدولة الإسلامية ad-Dawlah al-ʾIslāmiyyah), dan Negara Islam Irak dan Levant (bahasa Inggris: Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL)) merupakan sebuah negara Islam Pimpinan Khalifah Abu Bakar Al Baghdadi.

ISIS sesat atau benar). Sesuaikah dengan Nubuwwah akhir zaman? Pasukan Panji Hitam yang dijanjikan ALLAH? Saat ini kita hanya berdoa kepada ALLAH SWT supaya diberi Hidayah mana yang terbaik untuk akidah kita. Mohon Doa agar kita semua ini bebas dari Fitnah Dajjal akhir zaman (Sekarang ini adalah posisi akhir zaman).

Advertisement