BATU AKIK GIOK

2064
Advertisement

BATU AKIK GIOK merupakan batu yang dipercaya mempunyai banyak khasiat. Harganya yang mahal membuat Anda harus lebih teliti lagi agar mendapatkan barang asli.

Batu Giok merupakan salah satu jenis batu akik yang sangat terkenal akan keindahannya. Jenis batu giok ini memang sudah sangat terkenal sejak zaman dahulu sebagai batu yang bisa dijadikan sebagai perhiasan. Giok masuk dalam jenis bebatuan alami yang diambil dari alam Indonesia. Jenis bebatuan ini memang sudah sangat terkenal akan keindahan warnanya dan juga khasiatnya. Sejak zaman dulu, giok sudah dijadikan sebagai perhiasan para raja-raja dan juga para saudagar kaya yang ada di Indonesia. Tidak salah jika batu giok ini juga terkenal sebagai batunya para raja. (Baca : Batu Giok Aceh Jadi Perhiasan Kaum Wanita)

Advertisement

Dari dulu sampai sekarang batu akik giok ini sangat diminati oleh para pecinta batu alam yang indah. Tidak salah jika sekarang ini banyak sekali oknum yang berusaha mengeruk keuntungan dengan membuat batu giok sintetis. Tentu saja batu giok sintetis ini sangat berbeda dengan batu giok yang asli, mulai khasiat sampai harganya juga sangat berbeda jauh. Harga batu giok termahal yang asli sangat bervariasi, bergantung pada jenis batunya, dari mulai harga puluhan ribu, ratusan ribu, bahkan jutaan rupiah. Semakin bagus jenis batunya, maka akan semakin mahal pula harganya. (Baca : Cara Membedakan Giok asli dengan Palsu)

Untuk Anda yang sedang mencari Batu Akik Aceh yang asli harus lebih berhati-hati agar tidak mendapatkan batu giok yang imitasi. Anda perlu mengetahui bagaimana ciri batu giok yang asli dan juga yang palsu. Ciri utama batu giok yang asli yaitu mempunyai sifat dingin. Batu giok yang asli jika ditempelkan pada tubuh akan terasa dingin dan tidak mudah berubah panasnya menyesuaikan suhu tubuh. Walaupun diletakkan di bagian tubuh yang panas, sifat dingin ini akan selalu ada dan suhunya tidak berubah menyesuaikan suhu tubuh.

Selain dengan ciri-ciri tersebut, batu akik giok juga bisa dicek keasliannya dengan cara mendengarkan bunyi yang dikeluarkan dari batu tersebut. Batu giok yang asli mempunyai bunyi yang sangat nyaring jika dipukul menggunakan kaca ataupun logam keras. Bunyinya yang nyaring ini menandakan tingkat dari batu giok tersebut. Semakin nyaring suara batu giok, maka semakin bagus grade dari batu giok ini. Harga jual batu giok yang sangat mahal ini membuat Anda harus lebih waspada dalam memilih batu giok agar mendapatkan yang asli dan berkualitas. Berikut Gambar – gambar batu akik giok.

Harga batu akik giok Gambar batu akik giok batu akik giok termahal Batu akik giok asli

Baca juga : Jenis Batu Akik dan Manfaatnya dan Batu Akik Panca Warna. Terima kasih

Advertisement