BATU AKIK RUBY

1934
Advertisement

Idjoel.com – Batu akik ruby merupakan salah satu batu akik yang menjadi jajaran batu termahal di dunia, termasuk di Indonesia. Warna yang terkenal adalah warna merah.

Batu akik ruby merupakan batu akik yang berada di jajaran batu akik termahal di dunia, salah satu golongannya adalah batu akik ruby merah. Ada beragam perhiasan dengan kombinasi batu-batuan, namun bagi orang yang mempunyai budget yang cukup mereka akan memilih batu akik yang asli, salah satunya dengan batu ruby ini. Batu ruby memiliki ciri khas keras. Banyak cincin yang dikombinasikan dengan batu akik jenis ini. Batu ini menjadi termahal dengan teman-temannya seperti batu safir, bacan, dan zamrud.

Advertisement

Harga batu akik ruby dapat mencapai ratusan juta rupiah. Batu Akik Termahal ini merupakan batu yang terbentuk dari korondum mineral kristal aluminium oksida. Mineral ini mempunyai ketahanan yang sangat lama di bumi. Dikarenakan keindahan dan kemahalan harga jual dari batu akik ruby ini, maka banyak sekali kolektor yang mencari bau ruby, baik kolektor dari Indonesia maupun dari manca negara. Apabila Anda akan membeli batu ruby ini, ada beberapa ciri yang harus Anda perhatikan agar mendapatkan batu yang asli. Ini karena ada beberapa oknum tidak bertanggung jawab mencari keuntungan dengan memalsukan jenis-jenis batu akik sehingga tampilannya hampir sama dengan yang asli.

Batu akik ruby asli mempunyai serat di dalam batu. Batu ruby yang masih alamiah atau natural masih terdapat serat-seratnya. Namun dengan adanya teknologi maka batu ini dapat dihilangkan seratnya sehingga tampilannya lebih jernih. Perlu Anda ketahui juga bahwa warna dari batu ruby tidak hanya merah, namun kebanyakan orang mengetahui hanya warna merah saja. Memang yang paling indah untuk dijadikan perhiasan adalah yang warna merah. Warna lainnya yaitu ungu, oranye, dan merah muda.

Batu akik ruby yang asli apabila mendapat sinar maka akan membentuk six point star karena serat yang ada di dalamnya. Ada juga alat atau teknologi canggih untuk melihat keaslian dari batu ini yaitu selector ini. Biasanya ketika diadakan kontes batu, semua peserta harus memeriksakan batunya di laboratorium untuk diketahui keaslian dari batu akik tersebut. Tentu saja, pemenangnya harus mempunyai batu akik yang asli bukan imitasi. Gambar – gambar batu akik ruby.

Harga batu akik ruby batu akik ruby termahal batu akik ruby asli

Advertisement