Berita FPI Terkini: Pemimpin Harus Instropeksi Diri

Berita FPI Terkini – Ahok sekarang ini adalah Plt. Gubernur DKI Jakarta. Hubungan Ahok Hari Ini dengan Front Pembela Islam (FPI) adalah hubungan antara pemimpin dengan warga DKI Jakarta

Demikianlah seperti yang disampaikan Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Aboebakar Alhabsy. Dengan sebab itu, Aboebekar mengingatkan lagi nilai ing ngarso sung tulodo dari Ki Hajar Dewantoro, yang berarti pimpinan tersebut memberikan taudalan, janganlah Ahok Arogan dan Tidak Pro Islam.

“Jika seorang pimpinannya kerap menggunakan kata-kata yang kasar dalam berkomunikasi, wajar saja bila rakyatnya pun demikian. Kalau tiap hari rakyat baca kabar pola komunikasi yang kasar dari pimpinan, barang kali hal tersebut rakyat menjadi tidak senang, ” kata Aboebakar.

Perihal yang seperti inilah, lanjut Aboebakar, yang harus dijadikan bahan evaluasi untuk kedua belah pihak. dia menilai, pandangan terhadap FPI tersebut mesti dengan sikap holistik dan tidak menganggap FPI selaku orang-orang yang suka demo saja. Mengingat Penolakan Ahok Jadi Gubernur DKI Jakarta Bukan Hanya FPI saja.

Perlu dicatat FPI telah menolong korban tsunami Aceh, banjir Jakarta, ataupun melaksanakan kegiatan kemanusiaan yang lainnya.

“Setahu saya kerja FPI bukanlah cuma mendemo Gubernur saja. Apabila kali ini ada reaksi yang lumayan keras dari FPI terhadap Gubernur, saya rasa butuh seseorang Pemimpin harus instropeksi diri, kenapa rakyatnya bersikap sekeras itu, ” ungkap Habib Aboebakar.

Habieb pun menilai, pembubaran FPI bukanlah solusi yang baik atas persoalan ini, sebab bukanlah substansi permasalahannya. Sehingga pembubaran FPI juga tidak akan menuntaskan persoalan ini.(jpnn.com)

Baca juga : Prestasi Ahok di Jakarta Terhadap Umat Islam dan Mendagri: Pembubaran FPI Tidak Mudah Dilakukan

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA :