Gambar Tahun Baru Islam 2018 Untuk DP BBM

2545
Advertisement

Gambar DP BBM Tahun Baru Islam 1438 H/2016 – Tahun baru Islam 1 Muharam 1438 Hijriyah, 1 Muharram 1438 Hijriah. Sesungguhnya setiap menyambut datangnya tahun baru islam selalu didahului oleh 2 peristiwa penting dalam Islam, yaitu, Idul Fitri, 1 Syawal sebagai akhir puasa, dan Idul Adha, 10 Zulhijah puncak pelaksanaan ibadah haji.

15.000 Peserta peserta pawai “hijratul rasul” untuk menyambut tahun baru Islam. Peserta pawai terdiri dari siswa raudatul atfal (RA), MI, MTS dan juga MA beserta melibatkan remaja masjid.

Advertisement

Kegiatan ini bisa dikatakan sebagai salah satu bentuk semangat umat muslim dalam menyambut tahun baru hijriah.

“Hijrah artinya perpindahan dari kekufuran kepada keimanan dengan mempertinggi semangat dan juga kesungguhan dalam beribadah, sekaligus meningkatan persatuan antar umat Islam, ” katanya.

Selaku motivasi dalam mengevaluasi diri untuk meningkatan SDM yang bermutu, beriman dan juga bertakwa, dalam upaya merealisasikan pembangunan. Bebernya.

Disamping itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Setempat menyatakan bahwa, pawai “hijratul Rasul” ini bertujuan selaku syiar agama Islam dalam merayakan tahun baru hijriah, sehingga anak-anak tidak cuma mengenal tahun baru masehi yang dirayakan dengan meriahnya terompet dan juga kembang api.

“Dengan Pawai tersebut bisa Untuk memberikan pendidikan agama usia dini bagi anak-anak, sekaligus mempertinggi keimanan dan juga ketakwaan generasi muda” katanya.

Menurutnya, kegiatan ini telah masuk tahun keempat yang butuh dukungan masyarakat dan juga terus dilestarikan, sebab adalah pelajaran dan juga pengetahuan bagi anak-anak.

Dia menyatakan, kegiatan ini pastinya jua membikin anak-anak makin me-ngetahui nilai-nilai Islam sehingga mampu men-jadi benteng bagi para generasi muda beserta berkarakter Islam yang baik.

Berikut ini adalah Gambar DP BBM Tahun Baru Islam untuk update status maupun untuk Selamat Tahun Baru Islam 1438 Hijriah adalah sebagai berikut menurut DP BBM Bergerak dari kochiefrog:

DP BBM Tahun BaruDP BBM Tahun Baru
DP BBM Tahun BaruDP BBM Tahun Baru
DP BBM Tahun BaruBaca Juga Informasi lainnya yaitu Kata Kata Mutiara Cinta. Sekian Informasi mengenai Gambar DP BBM Tahun Baru Islam 1438 H/2016 ini menjadi bermanfaat bagi kita semua.
Advertisement