Gaji PNS Tahun 2015 di Jakarta Capai 12 Juta Untuk Golongan Terendah

Gaji PNS Tahun 2015 di Jakarta Capai 12 Juta Untuk Golongan Terendah. Gubernur DKI Jakarta Ahok menyebutkan, mulai 2015 Pemprov DKI hendak memberlakukan sistem penggajian baru untuk para PNS di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Sistem penggajian PNS baru ini nanti-nya mungkin akan dibarengi dengan pemberlakukan jam kerja fungsional bagi para PNS. Dengan demikian, PNS dengan golongan terendah di Pemprov DKI Jakarta dapat menerima gaji sebesar Rp 12 Juta. ‎

‎”Golongan terendah di DKI Jakarta akan memperoleh minimal Rp 12 juta / bulan dengan sistem kerja fungsional. Nanti kita hitung prestasi poinnya, ” ujar Pak Ahok di Balaikota DKI Jakarta.

Pak Ahok menyebutkan bahwa rencana tersebut mungkin akan segera disosialisikan oleh BKD Jakarta ke-pada para PNS di lingkungan Pemprov DKI.

Sementara disisi lain, Kepala BKD DKI Jakarta Made Karmayoga menerangkan, jam kerja fungsional yang dimaksud Ahok yaitu besaran gaji PNS nanti-nya hendak diukur sesuai kinerjanya berlandaskan sistem poin.

“Jadi contohnya seperti ini, Seorang PNS yang kerja membikin SK, 1 SK Sepuluh poin. Kalau satu hari dia dapat lima SK berarti 50 poin. Nah, satu poin dikalikan sekian rupiah. Tersebut men-jadi tunjangan dinamis yang mereka dapat selain tunjangan statis seperti TKD sesuai tingkat golongan, ” Ujar Made.

Selaku tahapan awal tersebut, Kepala BKD DKI Jakarta menyatakan, pemberlakukan sistem tersebut hendak diawali di ‎Pelayanan Ter-padu Satu Pintu (PTSP) dari tingkat kelurahan hingga kantor walikota.

“Contohnya di bawah Kepala UPT Museum nanti tidak lagi kepala seksi, tetapi kurator, ‎ahli geologi, dan juga pakar sejarah. Jadi jabatan kepala seksi tersebut kita pangkas, profesinya yang kita kembangkan, tetapi dengan catatan ahli-ahli ini mesti mempunyai sertifikat, ” pungkas Made. (news.liputan6.com)

Baca juga : Daftar Kenaikan Gaji PNS TNI POLRI Tahun 2015 dan Kenaikan Gaji Ke 13 PNS TNI POLRI 2015: Jokowi Hapus Gaji 13 Pegawai?

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA :