Harga Jual Batu Kecubung Asli Capai Puluhan Juta Rupiah

1662
Advertisement

Harga Jual Batu Kecubung Asli – Bongkahan Batu Kecubung Asli tersebut tersusun rapi. Warna mengkilap kala dipandang mata. itu adalah bukanlah sembarang batu. Batu ini namanya batu kecubung.

Pengemar batu mulia tentu tidak asing dengan batu kecubung. Batu kecubung asli ini populer dengan kekhasan pada coraknya. Harga yang ditawarkan dapat mencapai puluhan juta rupiah.

Advertisement

Batu Akik Kecubung ini banyak di-cari sebab memiliki kilauan warna yang beragam. Dari warna ungu, hitam, biru, hijau hingga warna merah menyala. Lebih-lagi raja-raja di Eropa telah lama menggunakan batu kecubung ungu, sebab dianggap membawa berkah kesuksesan, selain memancarkan pesona, bagi pemakainya.

“Kalau pesanan lumayan banyak. Alhamdulillah, dari hasil Batu Akik Kecubung ini saya telah beli tanah dan juga rumah. Seluruhnya adalah dari hasil mengolah batu kecubung, ” tutur Tri Yadi, pengrajin batu kecubung.

Laki-laki berusia sekitar 30 tahun tersebut menyatakan kalau dia men-jadi pengrajin batu kecubung semenjak duduk dibangku SMP. ”Saya memulai batu ini sebab tertarik dengan batu ini. Saya mulai menekuni batu kecubung semenjak kelas dua SMP hingga kini, ” ucapnya.

Dari alam, bongkahan batu kecubung ini memiliki bentuk yang beraneka macam. Sebab, untuk men-jadi batu kecubung yang dapat merangsang mata saat melihatnya ialah dengan mengolah batu akik kecubung ini men-jadi mata cincin ataupun kalung.

Harga Jual Batu Kecubung Asli Capai Puluhan Juta Rupiah
Harga Batu Kecubung Asli dengan kualitas seperti ini dapat men-jadi selangit sebab harga yang dipatok berkisar jutaan hingga puluhan juta rupiah. Makin bagus material kecubung, harganya pun men-jadi mahal.

“Untuk ke depannya, batu kecubung ini tidak cuma dikenal oelh masyarakat Kabupaten Ketapang, tetapi mancanegara. Ini potensi Kabupaten Ketapang yang lumayan besar, ” jelas Yadi.

Harga Jual Batu Kecubung Asli yang tinggi ini tidak mengurangi minat pengemar untuk menjadikan batu kecubung selaku batu cincin. Keunikan batu kecubung ini sebab warnanya yang memancar seolah batu ini tidak ubahnya permata.

Sebab, batu akik kecubung diyakini pengemarnya dapat mempertinggi kepercayaan diri beserta kharisma, sehingga banyak diburu oleh kolektor. (idj)

Advertisement