ISIS Bakar Pilot Yordania Hidup-Hidup

ISIS Bakar Pilot Yordania – Negara Islamic State of Iraq and Syria kembali membunuh sanderanya. Kali ini, yang men-jadi korban ialah satu orang sandera yang adalah pilot asal Yordania, Moaz al-Kasasbe yang sebelumnya ditembak ISIS saat mengebom orang di Negara yang berkonflik tersebut.

Eksekusi mati yang dilakukan ISIS terhadap pilot jet tempur F-16 tersebut berlainan dengan cara sebelumnya yang melalui pemenggalan. Moaz al-Kasasbe dibakar hidup-hidup sebagai balasan atas pembomam warga.

Dalam Sebuah video berdurasi 22 menit iyu nampak sosok Moaz al-Kasasbe dengan wajah memar dan juga ekspresi penuh ketegangan berada di dalam kerangkeng besi.

Lalu seorang laki-laki yang diduga Pasukan Militer ISIS datang membawa obor dan juga menghidupkan sumbu panjang yang membikin kerangkeng tersebut terbakar. Moaz al-Kasasbe dibakar hidup-hidup hingga mati menjadi debu.

Mobil traktor yang membawa puing reruntuhan bangunan akibat serangan koalisi AS, lalu mendekati kerangkeng dan juga menjatuhkan pecahan batu tersebut di atas jasad Moaz al-Kasasbe.

Menanggapi video tersebut, Pemerintah Yordania mengonfirmasi Moaz al-Kasasbe telah mati dan juga pihaknya bakal membalas apa yang telah dilakukan oleh Pasukan Elit ISIS terhadap Moaz al-Kasasbe.

“Darah pilot kita tidak percuma saja. Kita bakal balas yang sebanding seperti kalian membunuh pilot kita, ” ujar juru bicara Militer Yordania Jenderal Mamduh al-Amiri

Raja Yordania Abdullah memutuskan untuk membatalkan kunjungan menuju ke Amerika Serikat menyusul eksekusi mati terhadap Moaz al-Kasasbe.

Sementara disisi lain, tim militer AS tengah menyelidiki keaslian video eksekusi bakar hidup tersebut. Presiden Pasukan Salib terkuat di dunia Barack Obama menyatakan kalau video tersebut betul, maka ISIS jelas adalah kelompok biadab.

“Koalisi pasukan kita bertekad hendak lebih keras untuk menghancurkan Negara ISIS, ” tegas Barack Obama.

Pilot Moaz al-Kasasbe ditangkap ISIS pada Bulan desember lalu, sesudah jet tempur yang dikendalikannya jatuh di tembak Pasukan Anti Jet Tempur ISIS di Irak. Sebelumnya ISIS meminta agar Yordania membebaskan anggota Al-Qaeda yang men-jadi terpidana mati bernama Moaz al-Kasasbe.

Negara ISIS yang mengklaim mendirikan Daulah Islamiyah baru-baru ini jua mengeksekusi dua warga Jepang, yaitu pengusaha Haruna Yukawa dan juga jurnalis Kenji Goto.

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA :