Kurikulum 2013 Dihentikan Menteri Anies Baswedan, Guru Gembira

Kurikulum 2013 Dihentikan Menteri Anies Baswedan – Ketua Umum Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Bapak Sulistiyo, gembira dengan keputusan Menteri Anies Baswedan, yang membatalkan kurikulum 2013. “Keputusan yang amat pas dan tepat. Selaku pelaku pendidikan, saya menyambut gembira pembatalan kurikulum mentah tersebut, ” kata Sulistiyo.

Menurut Bapak Sulistiyo, kurikulum tersebut memang belum siap untuk diaplikasikan. “Masalahnya bukanlah cuma di kesiapan guru dan juga sekolah, tetapi dengan cara substantif kurikulum tersebut memang banyak salahnya, ” kata Sulistiyo.

Bapak Sulistiyo menerangkan ada 3 (tiga) opsi yang dibicarakan Menteri Anies dan juga para guru dalam evaluasi kurikulum tersebut. Kesatu, Kurikulum 2013 dihentikan. Ke-2, dilaksanakan cuma di sekolah-sekolah unggulan yang siap menjalankan. Ketiga, kurikulum tersebut tetap dijalankan seraya diperbaiki. “Ternyata opsi ke-2 yang diambil menteri, ” kata Bapak Sulistiyo

Anies Baswedan Menteri Kebudayaan dan Pendidikan Dasar Menengah membatalkan pelaksanaan Kurikulum 2013 di 211. 779 sekolah di seluruh Indonesia dan juga kembali menerapkan kurikulum 2006. Sementara tersebut, sebanyak 6. 221 sekolah yang telah menerapkan kurikulum ini selama tiga semester diminta untuk terus meneruskan selaku percontohan

Anies meyakini penerapan kurikulum 2006 yang lebih matang hendak memantapkan kembali kemampuan siswa dan juga guru. Penarikan kurikulum ini juga amat diperlukan untuk mengevaluasi dan juga memperbaiki Kurikulum 2013.

Sulistyo berujar, tidak hendak ada problem dalam penarikkan buku ajar walaupun telah dicetak dan juga siap didistribusikan. “Mau bagaimana lagi. Mesti bersakit-sakit dulu kini agar senang lalu, ” kaat dia.

Baca juga : Menteri Susi Ingin Gaji PNS Naik 100% dan Daftar Kenaikan Gaji PNS TNI POLRI Tahun 2015

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA :