Menpan Tolak Wacana Gaji Pokok PNS 2018 Naik 100%

1946
Advertisement

Menpan Tolak Wacana Gaji Pokok PNS 2015 Naik 100% – Yuddy Chrisnandi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan dan RB) menolak gagasan kenaikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) sebesar 100%.

Menurut Yuddy Chrisnandi, PNS mesti memperlihatkan kinerjanya dahulu se-belum pemerintah menaikkan gaji.

Advertisement

“Tidak sekarang ini (kenaikan gaji PNS). Mereka mesti mempunyai kinerja yang baik dulu untuk membangun kepercayaan rakyat. Baru sesudah kinerjanya nampak mulai memikirkan kenaikan gaji, ” kata Yuddy Chrisnandi.

Wacana kenaikan gaji PNS hingga 100% dilontarkan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. (Baca: Menteri Susi Ingin Gaji PNS Naik 100%)

Menurut Menpan dan RB, kini bukanlah momen yang pas untuk PNS dinaikkan gajinya. Selaku pelayan rakyat / Masyarakat, kata dia, aparat negara mesti mempertinggi kualitas layanannya dulu se-belum meminta kenaikan gaji.

Yuddy Chrisnandi menerangkan, PNS tidak boleh senantiasa menuntut kesejahteraan. Selaku abdi negara PNS mesti berjiwa ikhlas dan juga penuh pengabdian melayani masyarakat.

Yuddy Chrisnandi menyatakan, para PNS tidak boleh khawatir pemerintah hendak mengabaikan kesejahteraan mereka.

Kalau pelayanan publik telah baik dan juga masyarakat puas dengan kerja PNS, kata dia, niscaya pemerintah hendak meninjau kembali untuk menaikkan gaji PNS tersebut.

Baca juga : Gaji PNS Tahun 2015 di Jakarta Capai 12 Juta Untuk Golongan Terendah

Advertisement