Profil dan Biodata Zulkifli Hasan Pimpinan MPR RI

2719
Advertisement

Profil dan Biodata Zulkifli Hasan Pimpinan MPR RI adalah kelanjutan artikel KMP Menang Voting Pimpinan MPR yang merupakan posting terbaru dalam Blog Idjoel News.

Berlandaskan hasil pemungutan suara di Sidang Paripurna MPR RI di Kompleks Parlemen, Jakarta, yang berlangsung hingga Hari rabu (8/10/2014) dini hari. Politisi Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan resmi terpilih selaku Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI 2014-2019.

Advertisement

BIOGRAFI

Nama Lengkap : Zulkifli Hasan

Profesi :

Agama : Islam

Tempat Lahir : Penengahan, Lampung Selatan

Tanggal Lahir : Kamis, 17 Mei 1962

Zodiac : Taurus

Warga Negara : Indonesia

Zulkifli Hasan Lahir di Penengahan, Lampung Selatan, 17 Bulan mei 1962, H Zulkifli Hasan SE, MM, kini menjabat selaku Menteri Kehutanan Indonesia semenjak 22 Bulan oktober 2009, menggantikan Malem Sambat Kaban. Sebelumnya, Zulkifli Hasan dikenal selaku Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasioal periode 2005-2010.

Menamatkan sekolah di SMA 53 Jakarta, Zulkifli Hasan yang dipercaya Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhono di Kabinet Indonesia Bersatu jilid II ini memilih meneruskan studi menuju Fakultas Ekonomi Universitas Krisnadwipayana kepada 1996. Zulkifli Hasan lalu mengambil meneruskan pendidikan S2 di Sekolah Tinggi Manajemen PPM dan juga lulus kepada tahun 2003.

Selain menjabat selaku Presiden Direktur PT Panamas Mitra Inti Lestari, kiprah Zulkifli Hasan ini tetap berkibar di bidang politik dan juga lainnya. Tercatat, sepanjang karirnya Zulkifli Hasan pernah menjabat selaku Ketua Departemen Logistik PAN, Pelindung Yayasan Al Husna Jakarta, hingga anggota DPR Komisi VI. Selain tersebut dia pernah menduduki posisi Ketua Fraksi PAN DPR RI periode 2004 – 2009.

Pada Bulan oktober 2011 lalu, Zulkifli Hasan mengeratkan hubungangnya dengan mantan Ketua MPR dan juga mantan Ketua PAN Amien Rais. Putri pertamanya bernama Futri Zulya Safitri resmi menikah dengan putra ketiga Amien Rais bernama Ahmad Mumtaz Rais yang disaksikan langsung Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

PENDIDIKAN
 • S2, Sekolah Tinggi Manajemen PPM, lulus 2003
 • S1, Universitas Krisnadwipayana, masuk 1996
 • SMA, Negeri 53 Jakarta
KARIR
 • Menteri Kehutanan, 2009-2014
 • Sekretaris Jenderal PAN, 2005-2010
 • Presiden Direktur PT Panamas Mitra Inti Lestari
 • Ketua Fraksi PAN DPR RI periode 2004 – 2009
 • Ketua Departemen Logistik PAN
 • Ketua Lembaga Buruh Tani & Nelayan
 • Wakil Ketua Komite tetap pemberdayaan KADINDA DKI
 • Pelindung Yayasan AL Husna Jakarta

Sumber : Merdeka

Baca Juga Informasi lainnya yaitu HUT TNI ke 69 Pamerkan Kekuatan Alutsista Militer Modern Sekian Informasi mengenai Profil dan Biodata Zulkifli Hasan Pimpinan MPR RI ini menjadi bermanfaat bagi kita semua.

Advertisement