Serangan ke Charlie Hebdo Majalah Anti Islam Tepat Sasaran

920
Advertisement

Serangan ke Charlie Hebdo Majalah Anti Islam Tepat Sasaran – Sejumlah kartunis Laknatillah yang populer di Perancis dikarenakan menghina Nabi Muhammad SAW ikut tewas mengenaskan dalam serangan Mujahidin di Paris.

Kartunis penghina Nabi Muhammad SAW tersebut ter-masuk di antara 12 orang yang tewas ketika Mujahidin bersenjata menyerbu kantor majalah Charlie Hebdo akibat menghina Islam Charlie Hebdo di Paris.

Advertisement

Pemimpin Redaksi Stephane Charbonnier, yang dikenal selaku Charb atau Otak karikatur penghina Nabi Muhammad SAW yang dikenal dengan nama Cabu, Tignous dan juga Wolinski tewas dalam serangan di markas majalah Charlie Hebdo, dimana mereka memperoleh ketenaran sebab berulang kali menerbitkan karikatur menghina Nabi Muhammad SAW.

Untuk diketahui, Stephane Charbonnier, Pemred majalah penghina Islam pas pada awal Bulan januari 2013 lalu pernah menerbitkan komik menghina Nabi Muhammad SAW

Stephane Charbonnier lebih-lagi memberikan pernyataan mengolok-olok, bahwa memang komik yang menggambarkan biografi Nabi Muhammad SAW versi Charlie Hebdo tersebut selaku komik halal.

Ilustrotor majalah penghina Islam tersebut mengaku dirinya mendapat ide meluncurkan komik biografi mengenai Nabi SAW semenjak 6 tahun silam. Charb terinspirasi oleh surat kabar Denmark, Jyllands-Posten, yang mempublikasi 12 kartun menghina Nabi Muhammad pada Bulan september 2005.

Ulah majalah Charlie Hebdo yang berulang kali menghina Nabi Muhammad membikin umat Islam marah. Sebab dalam Islam, hukum penghina Nabi SAW, halal darahnya. pada 2011, kantor Charlie Hebdo pernah dilempar bom api dan juga situsnya dibajak sesudah menerbitkan edisi ‘Charia Hebdo’ yang memuat sejumlah gambar kartun Muhammad.

Stephane Charbonnier mendapat sejumlah ancaman pembunuhan. Penanggung jawab penerbitan Charlie Hebdo yang dikenal dengan nama Charb tersebut hidup dalam perlindungan pihak kepolisian.

Hingga akhirnya dirinya mesti membayar mahal ulah menghina Islam tersebut dengan tewas mengenaskan dalam serangan mematikan di kantor majalah Anti Islam / penghina Islam Charlie Hebdo

Advertisement