Ucapan Selamat Natal 2015

Ucapan Selamat Natal 2014 – Menteri Agama RI sekarang, Lukman Hakim Saifuddin, meminta kepada umat Kristiani di seluruh Indonesia untuk berjiwa besar menatap pro dan juga kontra di antara umat Islam terkait pemberian ucapan ‘Selamat Natal’.

“Kami sampaikan dan memohon umat Kristiani untuk berjiwa besar dalam menatap realitas ini. Sebab di internal umat Islam beragam pandangannya (ucapan Selamat Hari Raya Natal, -red), ” Tutur Lukman Hakim Saifudin Menteri Agama RI saat ditemui di ruangan Redaksi Harian Kompas di Gedung Kompas Gramedia, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta.

Menurut Menag (Menteri Agama) RI, di internal umat Islam sendiri pandangan terkait mengucapkan ‘Selamat Hari Raya Natal‘ masih beragam. Ada beberapa bagian besar tidak mempersoalkan Kata Ucapan Selamat Natal kepada umat Kristiani, tetapi ada juga yang mengharamkannya.

“Saya pikir seluruh atau semua pihak saat ini mesti saling menghargai dan juga menghormati pandangan atau pendapat masing-masing. Jadi kalau ada umat Islam tidak mengucapkan tersebut ucapkan hingga mengucapkan haram tersebut bagian dari pemahaman. Tersebut mesti dihormati dan juga dihargai. Seperti mana, kita menghormati dan juga menghargai yang tidak mempersoalkan, ” kata Menteri Agama.

Baca juga : Gambar DP BBM Ucapan Selamat Natal dan Hukum Merayakan Natal Bagi Umat Islam Versi Muhammadiyah

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA :